感冒药与蜂蜜混吃的害处有哪些呢

bx00| 2013-06-14 15:58:05
阅读()

大家是否知道感冒药与蜂蜜混吃没有好处吗?如果对于这一点不太了解,为了达到止咳的目的,我们往往会在吃了感冒药以后,再喝一些蜂蜜,可能会对药物的药效产生影响,也会对身体健康产生不利影响呢。

 

很多感冒药,如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有解热镇痛药对乙酰氨基酚,它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧作用。

 

蜂蜜具有润肺止咳的作用,适用于肺燥咳嗽。如果咳嗽少痰,或痰少而黏,或者干咳无痰,可以冲蜂蜜喝。但如果正在服用退烧药或含退烧成分的感冒药期间,不宜同时服用蜂蜜。很多感冒药,如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有解热镇痛药对乙酰氨基酚,它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧作用。同理,凡是含蜂蜜的中成药,如止咳糖浆、川贝批把膏等都不宜和上述感冒药同服。另外,蜂蜜主要通过润肺来达到止咳作用,感冒引起的咳嗽多因外感所致,不宜滋补,最好不要喝蜂蜜。

 

由此可见,感冒药与蜂蜜混吃是非常不妥的。所以如果我们感冒的时候,还是直接选择吃感冒药吧,就不要再喝蜂蜜了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注