老年人养生不宜长时间走鹅卵石

w63| 2013-06-04 08:34:16
阅读()

大家都知道老人多走路对身体健康很有帮助,因此可能大多数人也都认为走鹅卵石路更健身,其实,长时间走鹅卵石路,对老人不仅起不到健身作用,反而会损伤膝关节和足底。这些您知道吗?

 

 

老人脚底疼痛非常多见,多数是由脚底筋膜发炎造成。脚底筋膜发炎常由对足部有额外应力的活动引起,如登山、快走、走卵石路等需要跑和跳,对足部有较大刺激的运动。李先生就是走多了卵石路,损伤了脚底筋膜。

 

老人最好不要走卵石路锻炼。这是因为老人走路不稳,卵石路高低不平容易摔倒。同时老人一般都有不同程度的骨关节退行性病变和骨质疏松,不平的路面使力量的传导通过足部时方向发生改变,易造成足部以及膝关节的损伤。临床上发现走卵石路导致膝关节肿胀的老人也不少,膝关节有疾患的人应严禁此类锻炼。

 

知道了老人不宜长时间走鹅卵石路,老人应尽量少做长时间走路等站立的运动,可多做一些其他的运动吧。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注