缺水或会导致突发性耳聋

w04| 2013-06-25 23:33:57
阅读()

突发性耳聋是指突然发生的原因不明的感觉神经性耳聋,人们通常称之为“耳中风”。有人在经常不活动后突然大量活动又不及时补水的情况下,非常容易导致“耳中风”,出现暂时突发性耳聋现象。

 

 

 

有人经常不活动,突然大量运动,不注意及时补水,还有人在高温环境下工作,大量出汗而忘记补水,这都是“耳中风”的高危群体。

 

“夏季运动后不注意喝水或工作时人处于脱水状态会使血液流动变慢,容易形成血栓,堵塞血管,造成神经系统信息不畅,后果就是突发性耳聋。”

 

人的血液就像河流一样,如流动过缓或水量不足,可能就无法带走泥沙造成沉积,甚至断流;血液也是如此,如人的机体血液中水缺失首先就是神经系统信息无法反馈,表现在耳朵这个器官上就是“耳中风”。

 

因此,无论有无突发性耳聋史,人们工作和运动都要及时补水,以凉白开为最好。他强调,遇到听力骤然下降要及时就医。突发性耳聋若能在一周内就医,七成患者可明显好转,听力能恢复到接近原来的水平,若耽误治疗,一周后疗效明显下降。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注