疾病致老人手脚发凉?

w26| 2013-05-20 17:07:32
阅读()

  有些人在冬季极易手脚发凉,这是因为人的正常体温是36~37oC,最适宜的环境温度是20~23oC,这个范围被称为舒适带。而一遇寒冷,老年人就特别敏感,机体调节功能又显着减退,就会感到手脚发凉。同时还有一些疾病更易引起手脚发凉。

  血栓闭塞脉管炎

 

  多发生于中年男性。早期表现为小腿和足部皮肤发凉,皮色苍白或青紫,行走时疼痛、酸胀,稍事休息后可以缓解。当病情进一步发展时,则会出现患肢皮肤干燥、肌肉萎缩、疼痛加重等,夜间尤为明显。当有上述症状发生时,应引起高度重视,及时治疗。

  

  闭塞性动脉硬化症

 

  这种疾病在40岁以上的中老年人中发生,常与高血压、心脏病、糖尿病、高脂血症等伴发。闭塞性动脉硬化的表现与血栓闭塞性脉管炎相似,但其发病部位比较广泛,双侧下肢常同时累及,而且病情发展较快,发生坏疽也较早。

 

  缺铁也是造成肢体发凉、畏寒的重要因素

 

  手脚发凉怕冷的人,到医院检查一下血液中运载铁的蛋白质水平如何,就能知道体内是否缺铁。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注