立夏吃啥蔬菜水果好?

W45| 2013-05-19 01:05:23
阅读()

  夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。一个人每天吃500克的瓜菜,等于喝了450毫升高质量的水,且瓜类蔬菜具有降低血压的作用。

  夏天要多吃哪些水果:

 

  西瓜―――性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内钾盐。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。

 

  西红柿―――在夏季最多最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝去火。

 

  梨―――因鲜嫩多汁、酸甜适口,所以又有"天然矿泉水"之称,最佳的补水护肤品。

 

  草莓―――中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。

 

  但需要注意的是,水果入口前,最重要的是消毒、清洁。葡萄、草莓、杨梅等表皮往往有农药残留,除了用流动水彻底清洁外,还应将其在清水中浸泡至少半小时。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 健康养生 立夏 水果
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议