喝柠檬水有哪些好处?

w46| 2013-05-19 01:05:23
阅读()

 

        冰镇柠檬水想必是许多女性在夏天的宠儿,酸酸凉凉的味道总让人欲罢不能,而且其实柠檬还是世界上最有药用价值的水果之一,下面就给大家介绍下喝柠檬水的具体的好处有哪些  。                                                                                                      
                                                                                                                                                          
 
 
        柠檬是一种养分和药用价值都极高的水果。其中最主要的养分成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C、烟酸等。其味道之所以比其他柑橘更酸、更苦,是由于其中有机酸的含量高达6。4%,比橘子、橙子等水果高出十几倍。此外,它还含有丰盛的黄酮类、挥发油以及橙皮甙等养分物资。中医以为,柠檬有“生津止渴、和胃降逆、化痰止咳”之功效。胃气不和或以为恶心、不想吃饭的时候,吃点柠檬可以起到一定的缓解作用。 
 
 
  现代养分学以为,柠檬具有很高的药用价值。对爱美的女性来说,它首先是一种非常有效的减肥食品。餐后喝点用鲜柠檬泡的水,非常有助于消化。但是,胃酸过多的人不宜饮用。
 
 
  其次,柠檬具有预防和减少糖尿病并发症的作用。这主要是由于其中含有一种特别成分圣草枸橼苷。试验证实,它可以大大减少糖尿病患者肝脏、肾脏以及血液中过酸化脂肪的含量。柠檬还是预防心血管病的食品,高血压、心肌梗逝世患者常喝点柠檬饮料,对改良症状有很大益处。
 
 
  在吃法上,将柠檬切成薄薄的一片泡在水中,会有一股淡淡的清香,让人精力为之一振。假如有兴致的话,也可以学英国人,在喝红茶时参加两三片柠檬,能使茶的味道更加芳香。另外,汽水等各种饮料中都可以放片柠檬,甚至用它来做点柠檬酱,也是既健康又美味的吃法。
 
 
 
柠檬可是对爱美的女性有好大的好处哦,想变得更漂亮的女孩子多喝柠檬水吧,这可是有健康又有效的法子哦。
 
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 柠檬水,好处
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议