老人如何预防肺炎

w25| 2013-05-19 01:05:32
阅读()

老人因为年纪的关系,抵抗力会慢慢的减弱。身体各方面的疾病也会接踵而来,那么老人如何预防肺炎呢?预防肺炎的方法有哪些呢?下面就来了解一下老人预防肺炎的四个方法。

老年人在预防肺炎方面应注意

 

1.早晚要及时加减衣服。

 

2.多吃富含维生素的食物、水果,如苹果、香蕉、梨、大枣等。可以经常喝薏米粥,方法是 用薏米煮粥,加入健脾胃的中药,如山药、百合、莲子、大枣等。

 

3.如果出现肺炎的早期症状,尽快就医治疗。

 

4.有高血压、糖尿病、肺心病等基础疾病的病人,可以提前注射国家每年公布的肺炎疫苗、流感疫苗,但注意注射时间最好间隔开。这样患感冒、肺炎的几率就会变小。

 

因此,老年人要做好肺炎的预防工作,尤其以上的四点要引起老年人的重视,老年生活多多关爱自己。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议