如何解决午后犯困问题

w25| 2013-05-19 01:06:35
阅读()

午后犯困是现在很多白领的烦恼,特别是在春季这个容易犯困的季节里。午后提不起精神,不仅会影响正常的工作,还会对健康带来影响。那么如何解决午后犯困呢?

首先,专家分析下午后容易犯困的原因:

 

专家表示:在饭后人体的消化系统工作需要大量的养份(这些养份靠的是血液来运输)。保障消化系统所需的量能要求,这时候就有大量的血液流向消化系统,脑部出现供血不足。脑部出现供血不足时,就会有头晕困倦的感觉。

 

然后,专家帮您解决午后容易犯困问题:

 

1.选择全麦食品。白面包比不上全麦面包,甜饼干比不上粗粮饼干。前者含糖更多,而后者含纤维更多。选择含有纤维更多的食品,同样可以减缓糖分的吸收。

 

2.零食也要慎重选择。放弃甜食,代之以更健康的食品,如坚果、干果以及蔬菜。

 

3.减缓身体对碳水化合物的吸收。方法就是每餐要保证摄入一定的蛋白质和脂肪,在早餐中加入谷物、坚果,在午餐和晚餐中加入高蛋白的鸡蛋或鱼。

 

4.保证规律饮食。确保一日三餐,餐餐不缺,而且三餐间可以安排两到三次的零食时间。这样可以避免暴饮暴食,也可以保持一定的血糖水平,不致忽高忽低。

 

午后犯困不能单靠咖啡提神,如果长期喝咖啡会对它产生依赖。所以解决午后犯困,你不妨试试上述几个中医推荐的方法,相信会让你在工作中精神饱满。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议