吃水果比喝果汁更能补充维生素

W45| 2013-05-15 13:40:08
阅读()

想要拥有一个健康的身体,我们在日常生活中是必须给自己补充维生素的,大家知道水果里所含有的维生素是非常丰富的,有些人可能会更喜欢喝果汁,其实,吃水果要比喝果汁饮料更能有效的补充维生素,专家建议我们每天最好吃两种新鲜水果。

 

大家都知道水果富含维生素,是补充身体所需维生素的重要途径,有一些孩子可能会嫌吃水果太麻烦,更喜欢喝果汁,但是想要补充维生素,吃新鲜的水果比喝果汁效果更好。

 

及时补充维生素C和微量元素,天然食品是最好的。吃新鲜水果肯定优于喝鲜榨果汁、果汁类饮料。

 

市场上销售的果汁类饮料,其中可能添加了糖分或其他人工合成物,而新鲜水果是纯天然的。对于无添加的天然果汁,任洪莉认为,多喝也未必对健康有益。喝天然果汁引发的肥胖现象,跟喝可乐等汽水以及糖精类饮品,没什么差别。因为一杯果汁把多份水果的糖分综合起来,如果按同等分量来计算,果汁所含的卡路里甚至高过汽水。

 

根据美国农业部的数据,一杯鲜橙汁含112卡路里、苹果汁含114卡路里、葡萄汁含152卡路里。同样份量的可口可乐含97卡路里,百事可乐含100卡路里。另外,果汁含有大量果糖,比葡萄糖更容易被肝脏转化为脂肪。虽然果汁含有丰富的维他命、矿物质和各类营养素,但大家应该意识到果汁也是高热量、高糖分,同样需要适可而止。

 

专家说,白开水就是最好的饮料,家长可通过从小给孩子喝白开水,来培养孩子不过分偏爱甜食的口味。此外,补充水果以每天每人吃两份水果为宜,可以是半只苹果、半只橘子、一根香蕉等多种搭配,保证全面补充各种维生素。

 

吃新鲜的水果要比喝果汁更能帮助人体补充维生素和微量元素,大家在生活中要注意多吃天然的食品,因为果汁饮料里通常都会添加糖分或一些添加剂,它们所含有的热量也比较高。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议