用食物化解人体内毒素沉积

w47| 2013-05-16 14:16:02
阅读()

  春天风多雨少气候干燥,气温变化反复无常。使人体免疫力和防御功能下降,容易诱发一些春季常见的疾病。因此,合理的调整饮食就显得尤为重要。怎样才能吃的营养、又能提高自身的免疫力呢?

 

 

  黄瓜富含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。夏日里烦躁、口渴,或喉痛、痰多者,吃黄瓜有明显效果。

 

  荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功能,是排毒养颜的理想水果。

 

  海带中的碘化物,被人体所吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化等功能。同时,海带中的硫酸多糖能吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外。

 

  茶叶中富含一种生物活性物质——茶多酚,其是一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,具有解毒和延缓衰老的功效。

 

  冬菇含多糖类物质,能抑制癌细胞生长,增强机体的免疫力和排毒能力。

 

  绿豆可降低胆固醇,有保肝和抗过敏作用,夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品。醋:具有很强的解毒作用,可缓解肉、毒菇、海带等食物的中毒症状,还可提高肝脏的排毒功能、促进新陈代谢,抑制人体衰老过程中过氧化物质的形成。

 

  猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,能产生一种解毒、清肠分解物,该物能与侵入人体内的粉尘,有害金属微粒发生化合反应,然后排出体外。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注