党参黄芪鸽子汤 补血补气

vivijk264| 2013-05-09 14:18:26
阅读()

  今天给大家推荐党参黄芪炖鸽子的做法。加上些当归、党参、黄芪、枸杞子、红枣,煮上一锅滋补的好汤,味道好极了。这汤补血补气,身体虚弱喝最好。鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。

 


 

  中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记忆衰退有很好的补益治疗作用。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。

 

  材料

 

  乳鸽1只,瘦肉,当归适量,党参适量,黄芪适量,枸杞子适量,红枣适量,盐适量

 

  做法

 

  1.将鸽子清洗干净,切大块。

 

  2.与猪肉及药材入锅同煮。

 

  3.烧开后文火炖一小时后加盐调味就行了。

 

  中医认为,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记忆衰退有很好的补益治疗作用。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。推荐阅读:症状不同女性如何补血补气?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注