寒露能养生的蔬菜

vivijk196| 2013-05-13 11:59:23
阅读()

   寒露是一年二十四节气的其中之一,很多人都不是很在意这一个节气,而是更关心之后的霜降,因为霜降之后就代表了秋天即将结束,一年中最冷的季节冬天即将来临。微微健康就告诉你寒露吃什么有益健康!

 


 


 

  吃花菜健脾胃

 

  花菜性平味甘,有健脾养胃、清肺润喉、清热解毒的作用,对秋燥引起的脾虚胃热、口臭烦渴者更为适宜。花菜所含的多种维生素、纤维素、胡萝卜素、微量元素硒都对抗癌、防癌有益,其中西兰花所含维生素C更多,加之所含蛋白质及胡萝卜素,可提高细胞免疫功能。国外研究还发现,花菜中含有多种吲哚衍生物,能降低雌激素水平,可以预防乳腺癌的发生。

 

  小白菜排毒素

 

  小白菜中所含的矿物质能够促进骨骼的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能,通畅肠胃,利大小便,加速排毒,并有益于骨骼健康。据测定,小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。小白菜所含的钙是大白菜的2倍,含维生素C约是大白菜的3倍多,含有的胡萝卜素是大白菜的74倍,小白菜所含的糖类和碳水化合物略低于大白菜。

 

  寒露也算是一个比较重要的节气,对于寒露的养生也是比较重要的。尤其是关心美容的女性。多吃这些蔬菜既可养生又可以美容何乐而不为呢?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注