特殊群体在夏季要怎么预防中暑

vivijk243| 2013-03-24 15:48:20
阅读()

 

  在我们的社会群体中,有着不同的人们,他们的体质也会有所不同。特别是特殊人群,在夏季更要预防中暑,那么哪些特殊人群要做好预防中暑的工作呢?

 


 

  特殊群体一:婴幼儿

 

  应穿薄的棉质单衣,如果流汗要马上擦干,尽量不用电扇或冷气。外出戏水前应选择不含香精、防晒系数低于15的防晒乳液外擦。室内外温差不要太大,室温不低于25℃。冷气房内最好放一盆水,以免干燥。

 

  特殊群体二: 孕妇

 

  很多女性在怀孕以后,体质一般都比较差,因此,孕妇想要很好的预防中暑,就应该穿凉爽宽松的衣服,多吃新鲜蔬菜、新鲜豆制品;经常用温水擦洗,不要盆浴;不要因为过于贪凉而导致感冒发生,此外要保证睡眠。

 

  特殊群体三: 老弱者

 

  保证每天不低于7小时的睡眠,调整饮食保护脾胃,不要多吃辛辣食品,要常吃清淡食物;由于天热汗多,因此补水显得很重要,每天要补充至少2500毫升的水分。

 

  一旦有中暑发生,首先要搬离高温环境。用40%浓度的酒精或温水擦拭全身,并在额头、腋窝和腹股沟等血管浅表处放置冰袋。若出现高烧、昏迷、抽搐等病情较重者,应及时送医院抢救。

 

  婴幼儿、孕妇、老弱者的抵抗力一般都比较差,尤其在酷暑来临的夏季,稍不留神就会出现中暑的情况,因此,这三类人群一定要做好预防中暑的相关措施,避免悲剧的发生。

 

  以上介绍的三类特殊群体,在夏季要非常注意预防中暑的工作,更好的保护自己与家人的健康。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注