女人在夏季如何养生会更好呢

vivijk243| 2013-03-24 15:12:44
阅读()

 

  夏季是一年当中最炎热的季节,因为在这个季节里,我们的身体表面出的汗液特别的多,所以如果是爱美的女性朋友,在这个炎热的季节里,一定要懂得呵护自己的身体。那么女人在夏季如何养生呢?

 

 


 

  喝热茶

 

  夏天吃冷饮只能暂时解暑,不能持久解热、解渴,喝热茶却可刺激毛细血管普遍舒张,体温反而明显降低,同时还有暖胃解渴的功效。

 

  运动出热汗

 

  适当的体育锻炼可加强人体的耐热能力,提高体温调节功能,同时还可增强体质,防止中暑。为避免中暑,夏季女性锻炼时间可在傍晚六七点左右,健身项目可选择游泳、散步、太极拳。锻炼时穿纯棉材质、吸汗性好、透气性好的衣服,锻炼后需擦干身上的汗水,待体温恢复后再使用空调。

 

  吃热食

 

  这里的热食有两方面意思,一是食物在夏季最好经过加热,可起到消毒灭菌的作用,保护人们的身体不受细菌侵袭。二是可吃些热性食材,如羊肉可温补

气血,开胃祛寒,脾胃虚寒或夏天长期待在空调房的老人,适宜吃些羊肉或羊汤。炒菜时可适当用些大葱、蒜、生姜等调味,可以增加身体排汗,防暑降温。

 

  热毛巾擦身

 

  炎热的夏天,身体易多汗,及时擦汗可促使皮肤透气,但必须用热毛巾,才能避免对毛细血管产生刺激,适应人体降温规律。

 

  热水洗澡或热水泡脚

 

  夏天洗冷水洗浴会使毛细血管收缩,从而不能持续散热。洗热水澡才能使毛细血管扩张,有利于散热。烫脚更是能加快全身的血液循环,进一步起到散热的效果。

 

  懂得如何养生的女性,过夏天是非常愉快的,不仅让自己的身体更健康,而且还能起到降温的作用,上面介绍的以热制热的方法非常有利于夏季养生。

 

  如果做到了以上的几点,那么您就是一位懂得如何养生的女性,您就可以更好的呵护自己的健康,让自己更美丽。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注