怎样的运动才算是科学的运动

vivijk243| 2013-03-20 13:06:44
阅读()

 

  养生意识逐渐变强的人们,已经越来越重视运动的作用。因为运动可以助长肌肉,也可以让人拥有苗条的身姿。但运动要科学,科学的运动才能有最好的运动效果。

 


 

  不可边看电视边锻炼

 

  可能你喜欢边看电视边锻炼,以帮运动增加点趣味,其实,如果你集中精神在看一档综艺节目,那也就意味着你没法同时关注你在进行的运动。纽约体育俱乐部健身顾问艾米·霍夫说,运动的时候看节目是最糟糕的事情。“如果你要去锻炼了,你就得集中精神关注你的身体。”她说。如果你需要同时做点别的好让锻炼不那么枯燥,霍夫建议不如戴上耳机看电视,不像看节目那么需要集中注意力。

 

  不可运动到大汗淋漓

 

  很多人在做运动时喜欢做到大汗淋漓,这样才会认为得到了更充分的锻炼,但其实这只让你失去了几磅水。除了不利于健康以外,什么效果也起不到。“困惑了我三四十年的事情之一就是人们仍然试图通过多流汗来减肥。”美国健身业从业人员联合会主席马克·奥奇宾蒂说,“他们在高温的环境中运动,认为那样可以减轻体重,但实际上他们的做法只是让自己脱水。”出汗过多也会导致抽筋和其他运动伤害。运动时,请保证你的手边放着一瓶水,可以随时补充水分。

 

  不能只骑固定脚踏单车

 

  如果你希望自己能够锻炼出完美的肌肉,那不能只是单纯地骑固定脚踏车或在跑步机上跑步起不到力量训练的效果。“步行一英里你可以燃烧100卡路里;但在相同的20分钟内,如果在器械上做负重运动,你可以燃烧300到400卡路里。”奥奇宾蒂说。力量训练也可以帮助你强化日常生活,例如爬楼梯或拿重的东西所需要用到的肌肉群,并帮你保持肌肉的形状,延缓因为年龄带来的肌肉松弛。

 

  无需绕开器械重量练习

 

  女士们常害怕练习器械会使自己看起来像健美运动员。其实不用怕。以为举重或力量练习会使女性长出大块的肌肉其实是一个普遍的误解。“除非你同时打了生长激素,否则是不可能发生的。”奥奇宾蒂说,“做重量练习不会让你变成一个可怕的怪物。”

 

  不可饥饿空腹做运动

 

  饿着肚子做运动无异于开着一辆没有油的坦克,你的身体需要能量来保证运转。一些健康的小食,如燕麦粥或香蕉,可以在驾车去健身房的途中就消化掉,并提供你接下来的运动所需的额外能量。在上午运动时这一点尤为重要,因为经过一夜,你的胃已经空了,热量已经消耗完了。你需要给它加些燃料,让它重新启动。

 

  不可照猫画虎盲目跟从

 

  去健身房的时候装作什么都懂什么都会并不会给你带来好处。对于那些健身房的新丁们,最糟糕的习惯之一就是把健身房巡视一圈,试图照着周围人的样子做。健身房中通常都会有一些教练。奥奇宾蒂建议好好利用这些教练。“如果你真的有疑问,想得知正确的运动形式,不要犹豫,去请教他们。”她说,“你必须知道如何避免运动伤害。”同样,当你新参加了一个健身班,有任何不适或疑虑都要让老师知道,你的身体会从中得益的。

 

 

  科学的运动是有方法的,想必上面的文章大家已经了解了哪此是不科学的运动了,在运动中多多注意,就可以达到健身或减肥的目的了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议