如何调理才能防止酒后伤身呢

vivijk243| 2013-03-14 20:50:08
阅读()

 

  春天是万物生长的季节,也是大家欢聚在一起共度美好时光的季节。那么如果在聚会时喝多了酒,应该如何调理,酒后伤身的事情才不会发生?

 

 

 


 

  蜂蜜

 

 

  蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。

 

 

  西红柿汁

 

 

  西红柿汁富含特殊果糖,能促进酒精分解。一次饮用西红柿汁300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。

 

 

  葡萄

 

 

  葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。

 

 

  西瓜

 

 

  西瓜可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。

 

 

  酒多伤身,无论什么酒后调理办法都不会对原本健康的内脏很快恢复到之前,所以尽量少喝,控制饮酒的量,才是对自己身体最好的保护。

 

  总之,无论一个人的酒量是多么的好,酒喝多了对身体总不是好事。适量饮酒,避免酒后伤身。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 酒后伤身 春天 聚会
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议