你是否知道西瓜皮的吃法呢

vivijk243| 2013-03-13 21:31:56
阅读()

 

  在炎热的夏季,吃一片冰镇的西瓜可以让人感觉到一阵透心凉。但吃过的西瓜皮也不要丢弃,因为西瓜也可以做成美味的佳肴哦。

 


 

  1.凉拌西瓜皮

 

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

 

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

 

  2.绿豆西瓜皮汤

 

  原料:绿豆100克,西瓜皮500克。

 

  做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟后去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。

 

  功能:清热解毒,除烦止渴。方中绿豆甘凉,可消肿下气,清热解毒,清暑利水;西瓜皮甘寒,清热解暑,除烦止渴。适宜于夏天痤疮患者服用。*西瓜皮学名称为“西瓜翠衣”,是清热解暑、生津止渴的良药,如把西瓜皮焙干,研末外用,可治口疮。

 

  3.西瓜皮炒青椒

 

  主料:西瓜皮400克,青椒200克调味料:盐、味精、油、辣椒各少许。

 

  制作方法:将西瓜皮削去外层绿皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。然后炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将倒去盐水的瓜皮放入青椒中,煸炒。再加适量调料,起锅盛盘。特点:清脆带辣,是夏日滋补的佳品。

 

  4.爆炒西瓜皮

 

  主料:西瓜皮400克调味料:盐、酱油、食糖、味精、辣椒各少许

 

  制作方法:

 

  1、将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝。

 

  2、入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、味精,配少许辣椒,即可食用。特点:香甜微辣,为开胃佳品。

 

  现在大家是否才明白,原来西瓜皮也有这么多的吃法。既不浪费西瓜皮,也能达到养生美容的效果。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议