想健康长寿,要学会“不要脸”

newvivi| 2013-03-30 10:30:01
阅读()

人到了“不要脸”的地步,还怕什么?有了这样一种精神,不但能干大事业,还能保证自己的身体健康、健康长寿。

俗话说:“没心没肺,活着不累”,一是说傻里傻气、糊糊涂涂活着,就没有活得太累的感觉;二是不过分的要脸面,善做凡人,就能活得寿命长。

活着被人看得低一点,由官变成平民也好,由富翁变成穷光蛋也好,为了保证健康,就得有点“卧薪尝胆”的精神,不要因为顾没有用处的脸面,而毁了自己的生命。要达到这个目的,应做到以下四点:

羞耻感少一点

就是从封建思想的圈子中跳出来,不要羞于参加社会上的某些活动,如跳舞、男女交友,正正派派地做事,不怕有人反对说坏话,更不要自己产生羞耻感,而造成精神不佳,导致疾病,损害健康。

脸皮厚一点

我们生活在一个复杂的社会里,各种各样的人都有,做每一件事也许能遇到麻烦或阻力,或者还有嫉妒者,甚至会被攻击谩骂,因此就不要太顾及脸面,脸皮就要厚一点。不然就会心里不痛快,事业干不好,甚至中断,自然也会损害健康。

泼辣一点

人活的泼泼辣辣,少一些遇事羞羞答答,就能在生活中打开局面,在社会上干好一番事业,不但生活上富裕,身体也能健健康康。特别是女人,凡泼辣者的人都过得较好,活得长远而幸福。

潇洒一点

把心扉敞开,想怎么乐就怎么乐。不要自己约束自己,有的老人穿新衣不敢大胆地亮相,新的穿在里面,旧的套在外面,这就是不够潇洒的表现。有了钱,吃好穿好玩好,我觉得没有什么毛病,何乐而不为呢!大大方方地干事,潇潇洒洒的活动,这应是日常生活的态度。

人要长寿,脸皮就应该厚一点。就是做了坏事,犯了错误,也不要自己跟自己过不去。多少人因脸面上过不去,甚至自杀。在人生路上,谁也不能光做好事不做坏事,就看能不能做了坏事能否接受教训,由坏人变成好人了。

“人要脸,树要皮”,本来这是做人的美德,但不能过头,过分的要脸面,有时也会害了自己,再说也不一定做得完全正确,人不要脸,就是不要对健康有害的脸面。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注