冬季多吃点姜吧

vivijk240| 2013-03-21 11:43:03
阅读()

  一到冬季就会有很多女性朋友是经常手冰脚凉的。对于手足冰凉的女性来说,在冬季好好第吃点姜也是一种缓和手脚冰凉、加强身体代谢的好方法哦。不防利用生姜来制作各式姜茶,对于女性朋友来说也是一种良好的过冬保暖的方法哦!

  

 

  生姜中含有的姜辣素(gingerol)及姜稀酚(Shogaol)能够促进血液循环,给身体带来温暖。随着体温的升高,身体内的脂肪也更加容易燃烧,身体代谢活性化也会更强。因此,冬季适当使用生姜来制作姜饮,对于女性来说不但能够暖身,更能够减肥。

 

  可将生姜末放入小筒中随身带,这样,在任何时候都可以取出生姜泡茶喝,在外吃饭的时候也随时可以往料理中加入少量生姜。跟随饮水或饮食一起将生姜吃进去后,身体很快就能暖和,甚至有时候还会出汗!

 

  如果是不喜欢喝姜汤或姜茶的女性朋友,不妨做一杯“生姜可可”。一般情况下人们都会将生姜泡入红茶中,但实际上,生姜饮的制作可以更灵活。大家不妨尝试早喝生姜茶,午后喝一杯生姜可可,甚至晚上还可以回家做生姜酱汤一类的。只要自己觉得味道不错还能喝下去,那么生姜制作的饮料就是百搭的养生饮品哦!

 

  最后要强调的是,生姜不仅仅只是可以保持自己的手脚温暖,还可以有效的调整自律神经的平衡,让内脏工作更加活跃,而不累哦。不妨用生姜来让自己温暖一冬吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注