干燥肌肤 秋冬自制补水面膜推荐

newvivi| 2013-02-10 10:30:02
阅读()

不管在哪个季节,特别是在季节变换的时候,身体内的肌肤缺水,身体表面干燥,都需要我们通过补水来弥补。而补水面膜就是能够帮助你的一大法宝,MM不禁要问了,有没有补水面膜推荐呢?自制diy的补水面膜好吗?本文将为你详细介绍。

自制补水面膜一、柠檬鸡蛋面膜

准备好柠檬和鸡蛋,还有少许的小苏打。将小苏打和鸡蛋黄进行均匀搅拌,然后再加点柠檬汁进行均匀搅拌,再直接敷在脸上。大概过15分钟后直接用清水洗干净。在补水滋润的同时,有效调节旺盛的油脂分泌,改善肌肤油光满面的状况。



柠檬鸡蛋面膜

自制补水面膜二、生梨杏仁油面膜

首先准备好6个梨子,然后将梨子煮透来进行压烂之后加一汤匙杏仁油,进行搅拌均匀之后敷在面部。这个方法能将油性肌肤变得更加细嫩起来,还可以治疗粉刺。

自制补水面膜三、薄荷面膜

薄荷有良好的紧肤作用,对于油性肌肤的粗大毛孔有收敛效果,使肌肤清爽舒适。薄荷还具有镇静舒缓作用,能给肌肤消炎,缓解痘痘症状能有效控制油脂的过度分泌。

做法:往容器滴入5滴薄荷精华油,再加入半匙食用苏打粉,加入适量的纯净水混合调匀。用化妆棉沾取液体敷在脸上油脂分泌旺盛的部位。



柠檬鸡蛋面膜

自制补水面膜四、蛋白绿豆粉面膜

材料:一个蛋白,加适量绿豆粉和少量滑石粉。

做法:把它们混合到适当的黏稠度,敷在脸部15分钟(避开眼部周围),然后用温水洗净。

功效:美白、控油、镇定痘痘,适用油性肌肤。

自制补水面膜五、苹果吸油面膜

材料:苹果,化妆棉。

做法:将苹果榨成汁,然后浸湿化妆棉,敷在油脂分泌旺盛的脸部肌肤,10分钟后清洗干净。

功效:肌肤不仅明显减少出油、美白,而且变得更加细腻光滑。



柠檬鸡蛋面膜

自制补水面膜六、化妆水面膜

用清水把化妆棉浸透,把它拧干净,接着我们把在它的上面倒入一块钱硬币大小的化妆水,选择控油型的爽肤水。接着我们把泡过爽肤水的化妆棉弄成五张,把裁好的化妆棉分别贴在额头、两颊,鼻头,下巴五个位置。这样皮肤更能达到补水锁水控油的效果。

自制补水面膜七、番茄面膜

材料:番茄1个(中型)、奶粉2大匙、蜂蜜2茶匙。

做法:将熟透的红番茄用汤匙捣烂,然后将奶粉和蜂蜜加入捣烂的番茄泥中,搅拌成糊状。洗脸后均匀涂于面上,10分钟后用温水清洗干净即可。

功效:很不错的平衡油脂功效,还有清洁、美白与镇静效果,非常适合油性肌肤的美眉哦,并且可以让肌肤柔嫩有弹性。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注