10种最佳美容养颜食物 不可错过

newvivi| 2013-02-09 16:30:01
阅读()

永远18岁是每个女人的梦想,想要时间停留,想要岁月无痕,当然得勤加养颜护肤!养颜护肤产品大瓶小罐一大堆,繁琐不说还受罪!保持年轻靓颜何必如此麻烦?食物中自有自然之道。本文针对不同美容功效分类集合了多种美容养颜食物,为MM们提供最全的美容养颜食物宝典!

 

一、黄豆

 

黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。

 

雪菜炒黄豆

 

点击图片进入下一页

 

推荐食谱:雪菜炒黄豆

 

材料:毛豆仁250克、雪菜130克、肉丝100克。

 

调料:白糖10克、料酒10克、鸡精2克、淀粉少许。

 

做法:

 

1雪菜洗净切成末备用;

 

2肉丝加料酒、淀粉搅拌均匀后静置约15分钟备用;

 

3热锅入油,油温后下肉丝滑炒,炒熟后盛出备用;

 

4另起锅放油,油温后下毛豆仁煸炒,然后下雪菜炒几下,加入少许清水,调入糖和鸡精,大火煮2分钟;

 

5把肉丝重新倒回锅里,炒匀即可。

 

二、红米

 

红米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补血及预防贫血的功效。而其内含丰富的磷,维生素A、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。

 

红米

 

推荐食谱:红米炖排骨

 

材料:排骨600克,红米一杯,葱2支,姜3片,酱油1/2杯,酒5大匙,冰糖,油各1大匙,八角1颗,热水二杯,纱布1个。

 

做法:

 

1、红米洗净后用纱布包紧。

 

2、排骨川烫后备用。

 

3、锅中用1大匙油爆香葱,姜,再放入冰糖及酱油,再将排骨入锅略炒一下后,即下酒,八角及热水二杯,再将红米放入,以大火煮滚后改小火焖烂,食用之前再切成长方块装盘即可。

 

疗效:铁质丰富,能帮血虚的人补充元气。

 

三、红酒

 

推荐食谱:红酒浸雪梨

 

材料:雪梨一个,红酒适量,香叶和冰糖少许。

 

做法:1.将梨去皮放在砂锅中,加红酒和香叶后烧开,放入冰糖,慢火炖半小时,使梨的颜色变成红色。2.将炖好的梨放在碗中,再将红酒汁倒在四周。

 

红酒与美容

 

喝红酒对皮肤有益的理由是:红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化—在植物界中常出现的强力抗损坏物质,在红葡萄酒中就含有。并且存在10种以上的成分,特别是所含有生成红色素的成分,能防止损坏活性氧气,功效非常明显。

 

红酒

 

产后喝红酒利于身材恢复

 

优质的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。同时,女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的恢复很有帮助。”

 

四、橙

 

在众多的水果类别中,以带酸性的水果含较多维他命C,现今的营养学已一致推崇维他命C为抗氧化剂之一。它的三大作用:阻碍自由基破坏细胞,减少老化现象;避免防腐剂的硝酸钠及亚硝酸钠转化成致癌物质亚硝胺。对患癌病者大有保护作用,尤其是胃癌和食道癌;抑制坏胆固醇的氧化及保护好胆固醇,维持血管及心脏健康。

 

红萝卜

 

五、红萝卜

 

红萝卜对于女性来说,有以下三大作用:

 

排毒美容

 

《本草经疏》记载:“莱菔根利大小便”、“制面毒”。现代科学表明:红萝卜内含有大量纤维素、B族维生素、钾、镁等可促进肠胃蠕动的物质,有助于体内废物的排出,对便秘和青春痘都有很好的治疗作用。

 

减肥

 

红萝卜内含有的糖化酵素能分解食物中的淀粉、脂肪等成分,使之分解后为人体充分吸收和利用,所以红萝卜是一种相当不错的减肥食品。

 

补血

 

红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高40%,比青萝卜高75%。

 

六、大蒜

 

大蒜的保健作用:

 

1、强力杀菌。大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

 

大蒜

 

2、排毒清肠,预防肠胃疾病。大蒜可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

 

3、降低血糖,预防糖尿病。大蒜可促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,迅速降低体内血糖水平,并可杀死因感染诱发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。

 

4、预防感冒。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。

 

七、三文鱼

 

去年世界卫生组织发表的一项调查,指出日本人是亚洲区中最长寿的一群。这项殊荣当然要归功于日本人崇尚低脂肪饮食,多吃三文鱼和多喝绿茶的习惯。三文鱼的脂肪乃奥米茄3号脂肪酸,属有益的类别。

 

三文鱼芝士牛肉卷

 

食谱推荐:三文鱼芝士牛肉卷

 

做法:

 

1)三文鱼切成小块,芝士也切成跟三文鱼差不多大小的小块儿。把三文鱼和芝士各一块儿放在涮火锅用的牛肉片上,卷起,成卷儿。

 

2)锅用中火烧热,薄薄地刷一层油,把卷好的三文鱼芝士卷放入。转小火,盖锅盖。

 

3)洗一把荷兰豆,打开锅盖,放进锅里,同时往锅里加点儿酱油、料酒和红糖,同时再把锅里的卷翻面。

 

4)盖上锅盖,再稍微煮一下,至肉卷熟,取出荷兰豆,转中火收汁,卷卷就会变成好看的焦色啦。收汁的时候,记得翻面,使上色均匀。

 

八、菌类

 

食用菌的营养价值:高蛋白,无胆固醇,无淀粉,低脂肪,低糖,多膳食纤维,多氨基酸,多维生素,多矿物质。食用菌集中了食品的一切良好特性,营养价值达到植物性食品的顶峰之无肉,被称为上帝食品,长寿食品。

 

菌类

 

食谱推荐:盖烧小蘑菇

 

主料:口蘑

 

辅料:小白菜、肉馅、葱姜丝、红椒

 

调料:盐、味精、白糖、酱油、水淀粉、泡辣椒酱

 

烹制方法:

 

1、将口蘑切片,过开水焯烫捞出,小白菜洗净切段备用;

 

2、坐锅点火倒油,将小白菜放入翻炒,加盐、白糖炒熟,加味精出锅装入盘中,锅中再加少许油,下入肉馅炒

 

散,加葱姜、泡辣椒酱、口蘑翻炒均匀,放入酱油、盐、白糖调味,加入红椒,水淀粉勾芡,加味精出锅,放在小白菜上即可。

 

特点:鲜咸微辣,营养丰富。

 

九、西兰花

 

我们大很多的抗衰老食谱上都能够看到西兰花,它是一种对女人非常有用的抗衰老食物。因为它含有抗氧化剂,减缓女人体内的自由基,从而延缓衰老。

 

西兰花

 

推荐食谱:什锦西兰花

 

原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒。

 

调料:盐、鸡精、淀粉、色拉油。

 

做法:

 

1.西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去子、切块,待用。

 

2.将全部蔬菜放入沸水中焯一下。

 

3.锅内留少许底油,放入全部原料翻炒,用盐、鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议