夏季养生喝什么茶能提高记忆力

qingyise| 2012-08-21 06:42:06
阅读()

  现在很多人要面对的生活工作压力都很大,用脑过度、饮食不规律、熬夜都是很多人生活中的一部分,时间长了会造成我们的记忆力减退,那么有什么方法补救呢?微微健康网告诉大家,可以夏季养生喝茶来帮助提高自己的记忆力!

 

 

  龙眼枣仁茶

 

  取龙眼肉、炒枣仁各10克,芡实12克,洗净并加适量清水,煮2次,每次30分钟,取汁代茶饮用。可补脾安神、健脑益智,适用于心脾血虚的健忘、心悸、乏力、失眠等。同时,睡前茶中加入3克山药粉有助睡眠。

 

  核桃苹果茶

 

  核桃仁60克、苹果2个,红糖适量。将苹果洗净,去皮剁碎,与核桃仁一起放入容器中,加水适量,先用大火煮沸,再改用小火煨煮30分钟后,加入红糖稍煮即可,每日2次代茶饮用。可滋补养神、健脑益智,适用于心脾气虚的心慌健忘、夜寐多梦等症状,尤其适合中青年及老年知识分子思虑伤神者健脑护脑之用。

 

  灵芝益智茶

 

  灵芝20克洗净,晾干,切成饮片,放入杯中,用沸水冲泡,加盖焖20分钟即可饮用。可益气宁心、益智安神,适用于头昏健忘、心悸疲乏、面色萎黄、容颜憔悴者。

 

  微微健康网温馨提示:夏季养生可以通过喝茶来提高记忆力,不过为了自己的身体健康,大家在日常生活饮食一定要注意有规律,不要等到危害发生了才想着去挽回,但是日常也要多食用有益头脑的食物。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注