夏季养生常吃哪些食物对健康好

qingyise| 2012-08-18 10:33:10
阅读()

  夏季养生常吃哪些食物对健康好,现在的社会,食品问题很多,我们常常能看到一些被曝光的不良食品,那么我日常吃什么最健康呢?微微健康厚望告诉大家,我们日常的食物很多,夏季养生吃健康食品的人可以多吃一下几种我们熟悉的食物。

 

 

  一、西红柿

 

  1、防癌:西红柿中的番茄红素,具有很高的抗氧化作用,它能够保护细胞不受伤害,也能修补已受损的细胞,抑制和清除人体内的自由基。保护心血管系统,降低心脏病、高血压的发病率,对防癌、抗癌有一定效果。

 

  2、给你好食欲:西红柿中含有丰富的维生素A、C、P、B、纤维素、有机酸、钙等,常吃可以远离口腔溃疡,改善消化不良,增强食欲。

 

  3、精力旺盛:将西红柿和面包一起吃,可以增强人的耐力,如果与蛋黄、培根一起吃,还能提高人的精力。

 

  4、美白:想保持皮肤的白皙么?当然少不了常吃西红柿、它含有的维生素P是细胞正常代谢不可缺少的物质,可以使皮肤的色素、暗斑消退,防止色素沉着。

 

  二、大豆

 

  1、抑制肿瘤:豆类中的异黄酮素和金雀异黄素均是强有力的抗氧化剂,对降低女性的乳腺癌和宫颈癌很有帮助。

 

  2、远离冠心病:大豆中的脂肪以不饱和脂肪酸居多,是防止冠心病、高血压、动脉硬化的好食品。

 

  3、延缓衰老:黑豆不仅有较强的预防动脉硬化的作用,还能消除体内的自由基,延缓老化。

 

  三、土豆

 

  1、护脾胃:生活在气候干燥地区的人多吃些马铃薯可以缓解燥热、便秘,还可以养护脾胃,益气润肠。

 

  2、消除眼袋:把马铃薯片贴在眼睛上,可以减轻眼袋,对细小的皱纹也有作用。据说将马铃薯的汁涂在指甲上,能够使指甲更细腻、光洁。

 

  四、蘑菇

 

  1、营养丰富:蘑菇中的蛋白质含量多在30%以上,比一般的蔬菜和水果要高出很多。

 

  含有多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质。最重要是它还含有人体自身不能合成却又是必须的8种氨基酸。

 

  2、提高免疫力:香菇经太阳照射后,所含有的特殊物质会转化成维生素D,它被人体吸收后,对增强抵抗力有帮助。香菇还能够刺激人体产生更多的干扰素,消灭体内的病毒,因此香菇对预防感冒也有一定的作用。

 

  3、减肥:蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

 

  五、菠菜

 

  1、不贫血:菠菜中富含铁,铁是人体造血原料之一,是女性经期时的好食品。经常吃菠菜的人面色红润、光彩照人,可远离缺铁性贫血。

 

  2、体质强:菠菜中含有可观的蛋白质,可帮助身体发育,精力旺盛。

 

  3、皮肤好:维生素K,这是很多蔬菜水果中缺乏的。人的头发光亮,皮肤白净有光泽,不仅需要维生素A、B、C,也少不了维生素K。

 

  4、排毒:菠菜可以清理人体肠胃里的热毒,避免便秘,保持排泄的通畅。且菠菜的热量很低,常吃也不用担心发胖。

 

  5、保护视力:我们知道缺乏维生素A会导致眼睛干涩、看东西“模糊”。菠菜中的胡萝卜素在体内会转化成维生素A,可降低视网膜退化的危险。对常用电脑的人应该是有不小的帮助。

 

  6、稳定情绪:菠菜中丰富的维生素A、B、C可以帮助你从焦躁不安的状态中走出,赶走紧张情绪,改善忧郁的心情。

 

  7、生健康宝宝:菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等疾病的概率。

 

  夏季养生吃什么食物健康,上面介绍的这些食物都是我们日常很常见也很健康的食品,这些食物很平凡很实惠,但同时也对我们的身体健康很有益,夏季养生大家就多吃点这些健康的食物吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注