夏季养生喝鸡汤不是人人都适合的

qingyise| 2012-08-15 19:39:32
阅读()

  夏季养生汤很多,喝鸡汤是很多人惯用的方法,鸡肉是我们常常吃到的肉类,而且我们很多人夏季养生炖老母鸡来滋补身体,微微健康网踢向大家,鸡汤是能滋补我们的身体,但并不是人人都适合用喝鸡汤来进补的,下面来看看是哪些人不适合喝鸡汤吧!

 

 

  夏季适合进补,鸡汤进补不是人人都适合的哦!鸡汤营养丰富又美味,许多家庭把鸡汤当作滋补的佳品,同时家中有病人时也往往熬一锅鸡汤作为补品。但并不是所有的人都适宜喝鸡汤,因为鸡汤内所含的营养物质,是从鸡油、鸡皮、鸡肉和鸡骨内溶解出的少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐等。汤里所含的蛋白质仅为鸡肉的7%左右,而汤里的鸡油大都属于饱和脂肪酸。所以如果你属于以下几种情况,那么你就没有资格享受鸡汤了!

 

  1、胃酸过多:鸡汤有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜喝鸡汤。

 

  2、胆道疾病:胆囊炎和胆石症经常发作者,不宜多喝鸡汤,因鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。

 

  3、高血压症:高血压患者喝鸡汤,除引起动脉硬化外,还会使血压持续升高,难以降下。

 

  4、高血脂症:鸡汤中的脂肪被吸收后,会促使胆固醇进一步升高。胆固醇过高,会在血管内膜沉积、引起冠状动脉硬化等疾病。

 

  5、肾功能不全:鸡汤内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于患者肾肝对蛋白质分解产物不能及时处理,喝多了鸡汤就会引起高氮质血症,加重病情。

 

  微微健康网温馨提示:夏季养生哪些人不适合喝鸡汤来进步,大家看了上面这五种人是不适合喝鸡汤的哦,如果真想在夏季养生进补的话,也可以挑选其他补品来滋补身体,挑选适合自己的滋补品才有利于夏季养生!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注