夏季女人巧用食物抚平岁月皱纹

qingyise| 2012-08-14 19:26:01
阅读()

  夏季女人巧用食物能帮助抚平岁月留下的痕迹,随着年龄的增长,皱纹慢慢的也爬上了女性的脸上,微微健康网提醒大家,女性夏季养生不仅要注意用食物滋补自己的身体,还要巧用食物抚平岁月留下的皱纹!

 

 

  米饭团去皱

 

  当家中香喷喷的米饭做好之后,挑些比较软的、温热又不会太烫的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂,污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。

 

  鸡骨去皱皮肤

 

  真皮组织的绝大部分是由具弹力的纤维所构成,皮肤缺少了它就失去了弹性,皱纹也就聚拢起来。鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成份。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤,不仅营养丰富,常喝还能消除皱纹,使肌肤细腻。

 

  水果、蔬菜去皱

 

  丝瓜,香蕉、橘子、西瓜皮、西红柿、草莓等瓜果蔬菜对皮肤有最自然的滋润,去皱效果,又可制成面膜敷面,能使脸面光洁,皱纹舒展。银耳15克、枸杞子25克。将银耳、枸杞子同入锅内加适量用文火煎成浓汁后加入蜂蜜再煎5分钟即可服用。隔日1次,温开水兑服。此方有滋阴补肾、益气和血、润肌肤、好颜色之功效。

 

  微微健康网提醒大家,皱纹是很多女性所烦恼的事情,看完上面的介绍之后,很多人都会觉得不可思议,我们常常接触的这些平凡家常食材,竟然能有如此神奇的功效,爱美的女性赶紧试一试吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议