夏季养生怎么挑选上好的西洋参

qingyise| 2012-08-14 06:42:01
阅读()

  随着人们生活水品的提高,西洋参已经是很多人养生保健或是送礼的佳品,在夏季养生中很多人也常用到西洋参,但是现在的保健食品市场上伪劣产品很多,上当受骗的人不少,那么在选购西洋参的时候我们该如何鉴别好坏呢?

 

 

  怎么选购好的西洋参?

 

  其实,只要看它的外观即可。西洋参干燥根略呈圆柱形而带纺锤状,长2~6厘米,粗0.5~1厘米,外表现细横纹及不规则的纵皱,顶端的细纹较密而呈环状。折断面平坦,淡黄色,有暗色形成层环,并散有多数红棕色树脂管及细管。

 

  但由于加工不同,一般分为粉光西洋参及原皮西洋参二类,每类又因野生和栽培而有不同,具体如下:

 

  如何区分粉光西洋参与原皮西洋参?

 

  ①粉光西洋参野生者形较小,或有分歧,色白而光,外表横纹细密。 体轻。 气香而浓,味微甜带苦。 栽培者,皮色白细纹不及野生者紧密。 体重质坚而味淡。

 

  ②原皮西洋参野生者形粗如大拇指,或较小。 外表土黄色,横纹色黑而细密。 内部黄白色。 体质轻松。 气香味浓,品质优良。 栽培者,形与野生者相似,但外皮淡黄,皮细,横纹不黑而较疏。 体质结实而沉重。 味较淡。

 

  以上二种均以条匀、质硬、体轻、表面横纹紧密、气清香、味浓者为佳。一般又以野生者为上品,栽培者次之。

 

  微微健康网温馨提示:日常多注意养身保健对我们身体没有坏处,但在我们挑选保健食品的时候就要注意,只有好的保健品才能达到养生保健的作用,所以我们给大家介绍这些鉴别保健品好坏小知识大家要记住哦!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注