深海鱼油保健不是每个人都适合

qingyise| 2012-08-14 08:29:41
阅读()

  夏季保健深海鱼油不是每个人都适合,深海鱼油是一种营养价值很高的养生保健品,很多人都会服用这种保健品,微微健康网提醒大家,深海鱼油不是每个人都适合服用的,下面来看看哪些人不适合服用深海鱼油来保健养生的!

 

 

  服用深海鱼油剂量过高,会导致血液不易凝结,增加出血的风险。可能会出现的深海鱼油的副作用有:嗳气,口臭,胃灼热,恶心,稀便,皮疹和流鼻血。随餐服用深海鱼油补充剂,往往可以减少这些副作用的产生。某些鱼类,特别是鲨鱼、鲭鱼和养殖鲑鱼,可能会受到汞和其他化学品的污染。因此,选择鱼油类补充剂时,要选择纯度高,提取自深海无污染鱼类的鱼油产品。

 

  下列有疾病或症状的人,服用鱼油时要特别注意:

 

  类型一:糖尿病

 

  摄入高剂量的鱼油可能会使血糖控制更加困难。

 

  类型二:高血压患者

 

  深海鱼油可以降低血压。因此正在服用降压药的人,摄入高剂量的鱼油可能会造成血压太低。

 

  类型三:肝病

 

  摄入高剂量的鱼油可能会增加肝病患者出血的危险。

 

  类型四:对鱼或海鲜过敏者

 

  对鱼和海鲜有过敏症状的人,在服用鱼油补充剂进,也可能会出现过敏症状。因此,此类人群选择鱼油类产品时,需要谨慎。

 

  类型五:抑郁症

 

  摄入高剂量的鱼油可能会加重抑郁症。

 

  类型六:躁郁症患者

 

  摄入高剂量的鱼油可能会增加躁郁症患者的症状。

 

  类型七:家族性腺瘤性息肉

 

  摄入高剂量的鱼油可能会进一步增加家族性腺瘤性息肉患者的癌症风险。

 

  微微健康网温馨提示:深海鱼油虽是很好的养生保健品,但是上面的这些人在服用深海鱼油的时候一定要谨慎,否则很可能会让深海鱼油吞噬掉健康的,希望大家注意!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议