跌打损伤后如何滋补?

vivijk033| 2012-07-24 21:08:28
阅读()

  跌打损伤除了看医生,及时治疗,还可以通过食疗滋补身体,尽快恢复。

 


 

 

       杜仲鸡爪、补血益气汤适用于患处没有红肿热,但活动不利、身体乏力、隐隐作痛等中后期症状的跌打损伤患者。

 

  杜仲鸡爪

 

  材料:杜仲5钱、下肢受伤用鸡爪10支、上肢受伤用鸡翅10支。

 

  做法:先把鸡爪、鸡翅氽烫后加入药材及水用大火煮沸,转小火煮半个钟头,加入适量酱油、米酒调味即成。

 

  功效:杜仲强壮筋骨、鸡肉益气养血、鸡爪或鸡翅有韧带和胶质等。

 

  补血益气汤

 

  材料:当归3钱、川芎3钱、黄芪3钱、党参3钱、续断3钱、杜仲3钱、尾椎骨或排骨数块、乌骨鸡半只。

 

  做法:尾椎骨或排骨、乌骨鸡氽烫后加入中药材及盖过所有材料的水、少许米酒,放入电饭锅内炖个半个钟头以上,用少许盐调味即可食用。

 

  功效:当归、川芎有补血作用,黄耆、党参有益气效果,猪肉、鸡肉益气养血,续断、杜仲、尾椎骨、排骨等可强壮筋骨,但火气大、感冒的人不可食用。

 

       跌打损伤,除了外用的药,患者可用以上药膳食补方助康复!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注