有些病不能扛 越扛越严重

vivijk027| 2012-07-31 17:26:05
阅读()

  从古到今,无论古人还是来者,人们遇到小病总是喜欢扛,总是觉得扛一扛就能挺过去,殊不知,这一扛,可能把小病给扛成的大病。所以遇到疾病需要把萤火灭在萌芽里。

  

 

  七种情况不能“抗”

 

  1.抗病

 

  有些人对头痛、发热、咳嗽、乏力、腰酸、腿痛、便血等不适症状不重视,想硬抗一下抗过去。这对年轻人来说可能不是大问题,但中老年人的大脑、心脏、肝肾等重要器官生理功能都在不知不觉中衰退,细胞的免疫力、再生能力和机体的内分泌功能也在下降,若听之任之,强忍下去,易致重症。

 

  2.抗饿

 

  饿了硬抗不及时进餐,能引起胃肠收缩,出现腹痛、严重低血糖、手脚酸软发抖、头昏眼花,甚至昏迷、休克。经常饥饿不进食,易引起溃疡病、胃炎、消化不良等症。

 

  3.抗渴

 

  渴是人体缺水的信号,表示体内细胞处于脱水状态.硬抗下去对健康有很大影响。

 

  4.抗便

 

  事务繁忙是憋便、憋尿常是人年轻时的习惯,到中年时可能憋出习惯性便秘、痔疮、肛裂、脱肛,还可诱发直肠、结肠癌。憋尿可引起下腹疼痛难忍,甚至引起尿路感染和肾炎的发生。

 

  5.抗困

 

  中年,睡不够觉会发生神经衰弱、高血压、冠心病等。因此每当晚上感到头昏思睡时,不要硬抗,不可强用浓咖啡、浓茶去刺激神经。

 

  6.抗劳

 

  7.抗悲

 

  中年人常忍住悲痛而不向外倾诉,这对健康危害很大。流泪也是一种排泄方式,能排除人体由于感情压力所积累起来的生化毒素。使心理与生理恢复平衡。

 

  微微小便提示:遇病需医治,切勿耽搁,扛成了大病。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议