诱发上班族容易失眠的5大原因

vivijk034| 2012-07-24 15:55:14
阅读()

  工作一天已经很疲累了,但是在这种情况下,你却不能睡着休息一下,这可以说是一种煎熬。

 

  

 

  专家说:“该是我们像重视营养和锻炼那样重视睡眠的时候了。”下面介绍最容易失眠的5种情形以及解决之道。

 

  第一,无法入睡。

 

  专家建议,这时不要躺在床上,要起来干点什么。因为躺在床上就像到了刑讯室,使睡眠冲动大大降低。如果出现焦虑情绪,把灯光调暗,然后下床,闭上眼睛听音乐,待昏昏欲睡之际,回到床上就能睡着了。另外,要减少咖啡因、酒精的摄入,避免看电视、玩电脑等活动。

 

  第二,半夜惊醒。

 

  此时不要开灯,也不要醒了就去卫生间。睡眠专家迈克尔·布鲁斯说,开灯会告诉大脑现在是清晨了,影响大脑分泌褪黑素,让你更难入睡。他建议从300倒数,隔三个数数一次,能帮助快速入眠。另外,如果起床前一个小时醒来,不妨干脆起床。

 

  第三,憋尿。

 

  晚上八点半以后不要喝水。如果担心夜间口渴,可以在床边放一小杯水。如果男性夜间经常觉得膀胱憋得慌,就需要去医院检查前列腺。

 

  第四,服药。

 

  大约有1000种药物,包括抗抑郁剂、咳嗽和感冒药以及他汀类药物会让你兴奋。可将这些药物放在早上服用,或者咨询医生能否减少服用剂量。

 

  第五,周日失眠。

 

  很多人是因为焦虑,不过有的人则是因为周五和周六熬夜太晚。如果就寝时间比平时晚45分钟到1个小时,失眠就会减轻。

 

  希望您看了之后能为拥有健康的身体开始努力起来,生活中的幸福和快乐等着你加入。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 失眠 健康养生
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议