红酒该怎么喝你知道吗?

qingyise| 2012-07-13 13:35:55
阅读()

  红酒该怎么喝?喝红酒可是有很多学问的,对一般的人来说,如按下文所叙去做,也可窥其奥秘;不过,品红酒有一定的程序,如能了解和掌握每一程序中的关键,也未尝不可让自己的味蕾培养出品酒的味觉感受。

 

 


 

  近年来热衷于品尝红酒的人士越来越多、但并不是每个热衷于红酒的人都知道红酒的正确喝法。我们来一起发掘一下红酒里面的诸多学问吧!

 

  如何准备喝红酒?

 

  红酒平放着储放,软木塞浸泡日久会分解、产生木屑。饮用前一天要直立,让木屑沉淀到瓶底。注意看,红酒的瓶底向中间凸起,这设计不是为了好拿酒瓶,而是要让木屑沈淀到凹沟。

 

  喝红酒不可以加冰,也不能像香槟放在冰桶里,最适当的饮用温度是摄氏10~14度。

 

  如何试酒?

 

  先看酒的成色。为了正确观察,把杯子放在白色背景的前方,微微向外倾斜酒杯。注意看是否有木屑或杂质,同时观察酒的颜色。咖啡色,坏了;紫红色,酒的年纪很轻;暗红,外围带褐黄色,好酒。

 

  再就是闻酒的味道。将杯口整个罩住鼻孔深呼吸。高级的红酒闻起来味道很“厚”,让人感觉它很浓很复杂,由于鼻子的灵敏度远远超过舌头,因此有时候一杯酒慢慢品了一个小时,还是感觉香味越来越浓,浓到后来让人有点舍不得喝。

 

  闻完了,觉得味道很厚,接著试饮,浅浅一口,含在口中,用舌尖将酒液推向口腔的四周尽可能让所有味觉细胞都感受一下。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议