预防电脑辐射斑的5狠招

yanying| 2012-07-06 21:27:35
阅读()

  电脑是我们的朋友吗?是吧,因为它给我们的生活带来了很多便利,也帮助我们完成了很多工作。但是,如果是朋友,为什么要伤害我们的身体健康呢?电脑辐射无时无刻都在侵害我们的健康,加速皮肤衰老,那应该怎么防止辐射呢?

  

 

  1、注意皮肤清洁

 

  用完电脑后,第一项任务就是洁肤。将静电吸附的尘垢通通洗掉,洁面干净后,涂上温和的护肤品。长期注意洁肤可减少辐射对皮肤的伤害,润肤养颜。

 

  2、趴着睡觉时要关掉电脑

 

  不只是把屏幕关掉。其实,键盘比显示屏的辐射更加厉害,只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们趴着睡时,头直接对着键盘,面部吸收的辐射也就越大,所以趁早改掉这样的坏习惯!

 

  3、每日坚持喝3杯绿茶

 

  绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也有抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

 

  不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对护肤功效很显著。平时少喝些碳酸饮料,改成胡萝卜汁或其它新鲜果汁,对肌肤美白和补水有很好的功效。

 

  5、选择使用新电脑

 

  旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。在平时使用电脑时,还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,对皮肤的伤害也就越大。

 

  辐射充斥在我们周围,不仅仅是电脑,很多电器都有辐射,对抗辐射要从自身保健做起,辐射对身体和皮肤的伤害是长期的,所以我们的保护措施也要长期坚持

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议