养生食谱:鲜蚝滚肉汤 滋阴健脾

yanying| 2012-06-25 00:23:40
阅读()

  海鲜是我们熟知的含有高营养的食物,但是直接食用海鲜又有很多禁忌,那么不妨换一种吃法,试试海鲜粥吧,它能满足人们对海鲜的不同需求。

 

 

  我们日常生活中含锌量高的食材有蚝、海参,其次是猪瘦肉、动物的肝脏、蛋类、鱼类、花生、核桃、大白菜、蘑菇以及萝卜、栗子、薯仔、茄子等。

 

  锌是人体必需的微量元素之一,它参与完成人体许多正常生理功能,尤其对小儿生长、智力发育起着极其重要作用。在我们日常生活中含锌量高的食材有蚝、海参,其次是猪瘦肉、动物的肝脏、蛋类、鱼类、花生、核桃、大白菜、蘑菇以及萝卜、栗子、薯仔、茄子等,我们要多用这些食材,烹制出多种的菜和汤,既丰富了我们的餐饮又便于吸收营养。今日靓汤蚝滚肉片,它鲜美甘润可口,能补锌,并滋阴健脾开胃,且男女老少皆宜。

 

  材料:鲜蚝300克、猪瘦肉100克、芫茜2棵、生姜丝少许。

 

  烹制:鲜蚝漂洗净;猪瘦肉洗净,抹干水切薄片状;芫茜洗净、切碎。在镬中加入清水1250毫升和姜,武火滚沸后,下瘦肉,再下蚝滚至刚熟,下芫茜、盐、麻油便可。为3~4人用

 

  夏季是海鲜大量上市的季节,喜欢吃海产品的人可以很好的饱餐一顿。但是吃海鲜也得讲究吃法,不可过度最求创新而将病菌吃进嘴里。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议