保养脚的四大重要步骤

vivijk025| 2012-06-22 11:54:14
阅读()

  随着社会的发展,人们的保养已经不仅仅局限于脸部的保养的,脚,也早都成了人们保养的对象之一。那当我们在保养脚的过程中,正确的保养步骤应该是这样的。请往下看:

 


 

  1、先将双脚浸泡在热水中10分钟软化角质和死皮,你还可以在水里滴上几滴洋甘菊或薰衣草精华,能帮助消炎杀菌。如果没有精油的话,倒上半袋牛奶,可以美白润滑肌肤。还有个更简便的方法,就是在洗完热水澡以后进行,此时双脚的皮肤已经足够被软化。

 

  2、在脚上涂抹磨砂膏,并在死皮堆积的重点部位加强按摩。那些最容易堆积死皮和老茧的地方,比如脚跟和脚掌靠近拇指根部的 球形部分,还有脚后跟(那个地方自己不容易注意到但是很容易被别人看到)可以用磨脚石打磨。打磨过程中记得时不时沾一些水,这样能打磨得更顺滑。你要注意的是,穿高跟鞋导致的老茧是不能一次被清理干净的,需要耐心的一点点打磨。

 

  3、用修甲刀清理掉趾甲缝隙的污垢,并用打磨棒将趾甲打磨出你喜欢的形状。

 

  4、将打磨下来的死皮冲洗干净,你的双脚肌肤又如婴儿般柔嫩,此时需要倍加呵护。将润足乳涂抹到双脚上,每一个趾头一直到脚踝都要细细密密的涂抹均匀。

 

  保养要从头到脚全方位的保养,所以脚的保养也是不可忽视的,特别是现在的夏天,拥有一双美白光滑的脚丫,当站在别人面前的时候,更让人显得自信和尊贵。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注