让你大吃一惊的蜂蜜小用途

yanying| 2012-06-12 00:18:33
阅读()

 

  

 

  爱因斯坦说,如果蜂蜜从地球上消失,人类将最多在存活4年。蜜蜂周身都是宝,尤其是兼具滋润及养颜功效的蜂蜜,出来众所周知的润肠通便、美容护肤、解除疲劳、提高免疫力等,还有很多鲜为人知的健康妙用:

 

  痛经食疗方:蜂蜜+牛奶

 

  蜂蜜中富含镁,在月经后期,镁元素能起到心理调节作用,有足浴身体放松,消除紧张心理,减轻压力;牛奶中含钾多,钾能缓和情绪,抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量。按说蜂蜜不是含镁量最多的,牛奶也不是含钾最多的,不过蜂蜜有一定的舒缓神经紧张和润肠通便的作用,牛奶有一定安眠作用,而保持大便通畅情绪舒缓液是减轻痛经症状的两个关键点,所以,这个食疗方非常值得推广。

 

  每天一勺蜂蜜 远离过敏

 

  如果能够坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,就能安然度过过敏症高发的春夏两季。蜂蜜能够防治过敏的原因有两个:一是其含有微量蜂毒。蜂毒是蜜蜂体内一种有毒液体,但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗;而是人类往往对所摄入的食物产生一种习惯性,这种习惯性一旦产生,再摄入相关食物时,就不会再产生过敏反应。蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

 

  蜂蜜断食 最甜蜜的瘦身法

 

  每月抽两三天全日只喝蜂蜜水,不但能瘦身,还可滋养皮肤,一举两得,是日本和台湾流行的断食瘦身法。需准备的材料很简单:蜂蜜、茶、水。蜂蜜和茶的味道和种类可依个人口味选择,但以成分纯正和天然有机者为佳,而水最好是矿泉水或净化水等不含杂质的优质水。每杯蜂蜜饮料调制比例是150毫升清水或茶加入一至两汤匙蜂蜜(约10~20克)。蜂蜜所含热量很低,100克蜂蜜不过才294卡路里,即使饮足200克,热量也不到600卡路里,真可谓是“最甜蜜的燃脂剂”。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议