适合释放压力的养生之法

vivijk025| 2012-06-11 21:40:05
阅读()

  很多现代人都生活在一定的压力之下,失业、升职、调薪、办公室关系,学生也是一样,学习、复习考试,分数、升学、父母、老师等等方面的压力。然而当我们觉得压力过于沉重的时候,就要适合的把压力释放释放出去。

 


 

  每日发一会呆,放空脑袋 不管多忙,应要留点时间,停下手中的活,来到窗前,专注于窗外的风景,听听鸟鸣,呼吸窗外的空气,多做深呼吸,什么事也别想,使身心最大地放松。

 

  运动缓解压力 每日运动半小时,能有效缓解压力,可见,运动非常重要。在工作一小时后,要腾出几分钟来作做小运动。此外,每周至少进行三次的有气运动。

 

  把烦恼全倾泻出来 不要把郁闷憋在心里。可找个无人的地方,大哭或大骂一声,尽怀的喧泻情绪,把心里的不愉快都吐出来。或是把烦恼与爱人或好友倾述。

 

  读书使人宁静 在现代社会,越来越使人急功近利,心胸也越来越浮躁、狭隘。许多事想不开,完全是因为敞开开阔眼界、豁达心态。读书是人的精神食粮和养分,可使浮躁的心灵得以宁静。

 

  学会自我调节压力,是保证身体健康的重要方法。在这竞争激烈的社会,希望大家都能保持良好的情绪及豁达的心态,用心感受生命的美好,创造了事业的鼎盛、促进家庭及社会的和谐美满。

 

  适当的压力能使人挑战自我,但是压力过度的时候就不行了,当自己觉得压力大的时候记得要自己学会调节哦,不然是会憋出毛病来的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注