饮食养生:多吃全麦食品可降低中风几率

yanying| 2012-06-09 21:59:50
阅读()

  全麦食品越来越受养生人士的喜爱。想对于经过精加工的其他食品,全麦食品存储的营养更多也更全麦,而且没有过多的化学添加剂,对身体健康很有利。最近的一项研究表明,多吃全麦食品可预防中风。

 

 

  这项研讨由哈佛大学的研讨者主持,共有七万五千五百二十一名受试者,发表在2000年9月份的美国医学会期刊上。

 

  在1984年至1996年间,共有三百五十二名受试者罹患中风,且大部分罹患的是缺血性中风,是由于脑部动脉血管塞导致的中风。全美每年有大约六十万人罹患这种型态的中风。

 

  中风是美公大众高居第三位的逝世亡原因,女性和男性的罹患机率相当,但女性患者致命的概率较高。

 

  研讨中创造,食用愈多全麦食品的女性,罹患中风的机会愈小。

 

  研讨者建议,人们应该多服用全麦食品,取代精巧过的麦类食品,即使只是天天多服用一份全麦食品来取代精巧的麦类食品,对于下降罹患缺血性中风的风险,都会有显著的好处。

 

  试验中受试者食用的全麦食品包含全麦面包、全麦即食麦、全麦制的爆火花等等,而精制麦类食品包含白面包、奶油捲手蛋白糕、白米饭、英国马芬饼等等。

 

  研讨者表示,目前并不清晰究竟全麦食品为什么具有预防中风的作用,但可能和其含有较低的坏胆固醇有关,坏胆固醇即低脂密度胆固醇,会阻塞动脉血管。

 

  这项研讨曾假设全麦食品中含有的维他命E和纤维素是减少中风机率的原因,但研讨创造中风的风险下降和这些因子互为独立,并无因果关系,因此下结论道,全麦食品减少中风机率因是其它机制的作用。

 

  每天使用两至三片全麦面包或者其他全麦食品,搭配其他主食、青菜、水果,保证合理膳食,筑起一道疾病的防护墙。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议