夏季养生 四种最自然的清热解毒食物

yanying| 2012-06-05 21:20:53
阅读()

  夏季上火,防不胜防,或许你认为今天吃了点上火的东西,喝杯凉茶明天就好了。但却发现第二天还是喉咙发痛。其实要想真正做到降火,食疗的效果更好些。夏季养生,吃这四种清热食物吧。

 

 

  1.莲藕。性味甘寒、可清热止渴、润肺滋阴。莲子心、莲藕切小块,与半颗去皮并切小块的水梨熬水,加入冰糖可食。可改善口干口臭,助清心安神、入眠。

 

  2.芹菜。性凉微寒、味甘苦,缓解心火旺盛。将适量芹菜、苹果榨汁,加开水及蜂蜜喝,可降火气、降血压。

 

  3.西红柿。性味甘酸、微寒,可消食积、解渴,改善发热烦渴。取小西红柿、半颗奇异果、适量低脂酸奶或水榨汁,至带颗粒状饮用,可清热止渴、助降心火,并具健胃功效。

 

  4.甘蔗。性味甘平,可利尿、清热、止渴。取绿豆加水煮40分钟至软烂后熄火,将汤倒掉,再将绿豆加甘蔗汁搅和即可饮用,可利尿、消暑解毒。

 

  上火,吃一些清热食物会让人感觉更舒服,但是降火食物怎么吃是很有讲究的。身体健康需要长期的健康饮食,而不是对药物的依赖。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议