怎样刷牙才是正确的?

vivijk017| 2012-06-11 18:02:50
阅读()

  牙齿是我们脸的一部分,虽然不是每时每刻都能看得见,但是当你笑起来的时候,牙齿就是你最重要的一部分。许多人因为牙齿暗黄不亮白而苦恼,在许多场合不敢笑,怕遭人取笑。为什么要为你的牙齿而不敢露出迷人的笑容呢?下面教你如果正确的刷牙,让你的笑容不再黯淡。

  

 

  引言:刷牙对于我们来说已是每天必做的清洁,没什么好奇怪的。可要说绝大部分人都不会刷牙你信吗?中医健康养生检测提醒:90%的人竟然不会刷牙!

 

  瑞典哥德堡大学皮亚·加布雷博士及其同事对2013名瑞典人的刷牙习惯进行了调查。调查涉及多种不同的口腔护理问题,如多久刷一次牙、每次刷牙持续多长时间、用什么牙膏、刷牙过程中及刷牙后漱口该怎样用水等。结果令研究人员大吃一惊:多达90%的人没有以最有效的方法刷牙。

 

  错误刷牙  调查发现,很多人没有做到每天刷牙两次;一些人刷牙之后使劲漱口,大大降低了含氟牙膏对牙齿的保护作用。专家表示,大多数人刷牙的目的是为了社交的需求或者让口腔清新,而不是为了防止龋齿。

 

  正确刷牙方法  专家建议,最好使用刷头较小、刷毛中等或偏软的牙刷以及含氟牙膏。每个位置至少应该轻刷10次,每次刷牙应持续2—3分钟,每天刷两次,这样才能彻底有效地清除口腔细菌,对于一些难以清除的部位还可以用漱口水和牙线配合清洁。

 

  最好的刷牙方法是“画圆圈”而不是“拉大锯”。刷牙前,牙刷不要沾水,也不要用水漱口,水会使牙刷、牙膏与牙齿的摩擦减小。刷毛应与牙齿成45度角,使牙刷毛的一部分进入牙龈与牙面的间隙,另一部分伸入牙缝内,以画小圆圈的方式活动。刷门牙外侧,可以上下移动牙刷;刷门牙内侧时,将牙刷垂直,用牙刷最前部画圆圈刷;刷牙齿咀嚼面时,应前后短距离颤动轻刷。

 

  刷牙水温也重要  另外,许多人牙齿“寿命”比人体寿命短,其根源是出在“凉水刷牙”这一习惯上。如果刷牙漱口时不注意水温,长期使用凉水,使牙齿受到骤热或骤冷的刺激,不仅容易引起出血,还会出现牙龈萎缩、牙齿松动等现象。刷牙水应以35℃—36℃为宜,能避免刺激,减少牙髓炎症的发生。

 

  由此,现在知道怎样刷牙才正确了吗?不会刷牙,你的牙齿会很受危害。健康养生检测:90%的人竟然不会刷牙!你可要学会正确刷牙哦。

 

  看完这篇养生检测,你是否明白,自己平时刷牙存在的错误吗?如果明白了,那就好好纠正吧,每一次正确的刷牙方式都会给你带来意外的惊喜。总有一天,你的牙齿也会亮白如雪,不要羡慕别人,你也可以笑得很美丽。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注