6种食物7个妙招教你正确口腔护理

yanying| 2012-05-27 21:38:00
阅读()

  

 

  一口洁白亮丽的好牙能让你笑得更自信。正确的口腔护理除了能保持口腔卫生外,还能防止蛀牙等口腔疾病,再加上日常饮食护理,你就能绽放出自信的笑容了。

 

  7种牙病自己搞定

 

  1、牙齿过敏

 

  多为牙龈萎缩所致。日常生活中,漂白剂、除垢剂及某些牙膏含有研磨剂和磷酸盐,都会导致牙过敏。刷牙不要过于用力。如果牙齿久痛不去,应看牙医。

 

  2、掉牙

 

  打球或溜冰等运动导致牙齿脱落后,用牛奶把牙齿冲洗干净,然后立即放回牙槽原位,垫上软布或湿茶叶袋再轻轻咬合。如果掉牙回位及时,有时候可以重新与牙龈复合。一两个月之后,牙齿会逐渐好转。

 

  3、口腔上颚烫伤

 

  对于饭菜温度太高导致的口腔上颚烫伤,用温盐水(1杯温水加一茶匙食盐搅匀)漱口,可缓解。食盐具有中和口腔酸性缓解,防止细菌感染。

 

  4、下巴疼痛

 

  夜间睡眠磨牙也会导致下巴疼痛。专家建议,一要经常活动下巴。二要侧卧或仰卧,枕头高度及硬度合适,尽量避免俯卧。

 

  5、口腔溃疡

 

  常吃辛辣食品、缺乏维生素等多种因素都会导致口腔溃疡。专家建议,用棉球蘸植物油,然后压住溃疡面,每天3-4次,可有效缓解。

  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注