润肺止咳吃枇杷 如何巧妙挑选

yanying| 2012-05-27 23:46:49
阅读()

  枇杷美味又营养,还有润肺、止咳的功效。每年五月份,是枇杷大量上市的时候,如何从众多的枇杷中挑到多汁饱满的呢。这里面也是有学问的。

  

 

  1、很多人不会挑枇杷,其实很简单,枇杷表面一般都会有一层茸毛和浅浅的果粉。茸毛完整、果粉保存完好的,就说明它在运输过程中没受什么损伤,比较新鲜,其中的维生素C等营养成分含量也比较高。

 

  2、此外,中等大小的枇杷果实,口感会更好一些。太大的可能用了膨大剂,太小的说明同一棵树上果实结的比较多,营养会差一些。

 

  3、颜色越深的枇杷,说明其成熟度越好,口感也更甜,风味浓郁;而色彩淡黄、发青、果肉硬、果皮不容易剥开的,都是不成熟或非正常成熟的枇杷。

 

  4、枇杷有两种,一种是红肉枇杷,一种是白肉枇杷。

 

  白肉枇杷的特征:

 

  果肉白色至淡黄色,不带橙黄色。几乎所有白肉批杷的果实都皮薄易剥,肉质细腻,软而易融,汁多味甜爽口,品质优,适于鲜食;果皮较薄,不耐贮运,不适于加工,易于生食。比如:白梨(白肉枇杷的一种),成熟期4月下旬。

 

  红肉枇杷的特征:

 

  红肉枇杷果实小型至中型,果肉为黄色、橙黄色或者橙红色,肉质较粗,口味较浓。果皮厚,耐贮运。比如:解放钟(红肉枇杷的一种),成熟期5月上中旬;早钟(红肉枇杷的一种),成熟期4月上中旬。

 

  枇杷不仅能作为水果直接食用,还能做成许多甜品,大家可以再家里试试哦。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议