中午趴桌睡觉当心辐射斑

yanying| 2012-05-22 17:26:13
阅读()

  午休时间,对于上班族来说很重要,能睡觉就很不错了,也就不在乎在哪里睡,怎么睡了。因为单位离家路程比较远,很多人会选择在办公桌上趴一小会,通过这种方式解决午觉的问题。

 

 

  张女士深知“中午不睡,下午崩溃”的道理;因此,每天中午都会趴在桌子上休息一会儿。

 

  但是,一直以来有一个问题困扰着张女士,“都说睡觉有美容的作用,但为什么我每次中午休息之后,总是感觉浑身不舒服,而且气色还很差呢?用了很多化妆品也不管用。”

 

  对此,有专家告诫,人尽量不要头枕手臂趴桌休息,会使得多处神经受压迫,时间久了,视力受损,而且还可能演变成局部性神经麻痹或脸部变形。

 

  另外,“每天使用电脑8小时,小心皮肤泡在辐射里”有专家对都市上班族发出警告。

 

  电脑在工作时,会持续发出电磁波辐射,对我们的皮肤造成损伤。数据显示,一台普通台式机工作时产生的辐射量为:键盘1000V/m、鼠标450V/m、屏幕218V/m、主机170V/m。更值得注意的是,办公室中电脑、复印机等高辐射设备较为集中,环境相对封闭,极易导致辐射聚集在室内,对人体健康造成全面威胁。

 

  辐射会加剧皮肤表面水分的蒸发,从而使我们的皮肤干燥无比,为斑点、痤疮和粉刺生长提供了便利条件,加聚皮肤的老化程度。肌肤暗沉、易斑点、毛孔粗大、外油内干都是“电脑肌”的特点。

 

  此外,还有专家指出,辐射危害虽然不会立刻对肌肤造成伤害,但这种危害是可以持续积累的。办公室一族往往会趴在桌上午休一会儿,有些人会把屏幕关掉,但主机的辐射依然存在。

 

  关机开机也就几分钟的事,却能给身体带来很大的益处。而且,加强运动,健康饮食,也有助于对抗辐射。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注