准妈妈多吃水果反倒招惹糖尿病

yanying| 2012-05-20 19:42:42
阅读()

  水果对任何人来说都是营养佳品,特别是怀孕中的妈妈。很多妈妈认为多吃水果有益于孩子身体和智力发育,所以很喜欢吃水果大餐。但是如果饮食不当,妈妈们很容易患上妊娠期糖尿病。进补不成反倒遭殃。妊娠期对糖分的摄取要适量。

  

 

  2%~7%的准妈妈会得

  

  原本并没有糖尿病的妇女,于怀孕期间发生葡萄糖耐受性异常时,就称为“妊娠糖尿病“,可能引起胎儿先天性畸形、新生儿血糖过低及呼吸窘迫症候群、死胎、羊水过多、早产、孕妇泌尿道感染、头痛等,不但影响胎儿发育,也危害母亲健康,因此怀孕期间检查是否有糖尿病是很重要的。

 

  对妊娠的影响

  

  有妊娠期糖尿病的孕妇在孕期发生先兆子痫的可能性是其他准妈妈的两倍,尽管在产后大多数妈妈的血糖会恢复正常水平,但是,得妊娠期糖尿病的女性中,大约有三分之二的人再次怀孕时还会得妊娠期糖尿病。另外,有一些研究表明,患有妊娠期糖尿病的妈妈中,有一半人会在分娩后的5年内发展成为II型糖尿病。

 

  对胎、婴儿的影响

  

  对大多数发生妊娠期糖尿病的准妈妈来说,主要担心的是自己过高的血糖会不会造成宝宝的高血糖。宝宝的血糖一旦升高,他的胰岛素会分泌更多的胰岛素,用以代谢过多的葡萄糖。而宝宝血液中过量的血糖和胰岛素会让他生成更多的脂肪、蛋白质,体重也会有所增加,尤其是上半身。这可能会导致医学上说的巨大儿。因为存在上述的各种危险,医生如果怀疑准妈妈的宝宝个儿太大(估计胎儿体重大于4.5千克),就会建议你进行剖腹产。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议