橄榄油的护肤美容作用

vivijk003| 2012-05-16 14:15:00
阅读()

  橄榄是一种美容佳品,用橄榄油擦脸、擦发、擦身,使其肌肤光泽而富有弹性,头发乌黑而发亮。当今国际上一些名牌高档化妆品,也大多用橄榄油做基质。现在我们了解一下橄榄油的美容方法。

 

 

  做粉底用油

 

  在搽粉底霜前,用橄榄油薄薄打底,然后化妆。漂亮的彩妆可以保持到晚上而不脱落。

 

  作为卸妆油

 

  先用温水洗脸,然后均匀地涂上橄榄油,稍加按摩,再用脱脂棉擦净,便可彻底除去脸上的化妆品、灰尘及藏在毛孔中的污垢。若与面膜配合使用,效果更佳。

 

  作护肤按摩油

 

  清洁肌肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,轻轻地反复按摩。坚持一段时间,细小的皱纹就会消失。用此法做全身按摩,能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。

 

  柠檬橄榄油改善指甲干裂

 

  用一份新鲜柠檬汁,再配上温温的橄榄油,搅拌均匀后,把手指浸泡其中。几分钟后,戴上棉质手套过夜。第二天清晨,再洗掉。这样可以改善指甲常常断裂、过于干燥的状况,让指甲更美丽健康。

 

  美容护肤最重要的就是要健康,使用橄榄油是一个非常不错的选择,你也不妨一试!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议