健康养生:女人的身体对5中食物最饥渴

yanying| 2012-05-20 19:36:58
阅读()

  

 

  对于女性来说,由于身体的特殊需要,在选择食物时更为严格,特别对营养成分的要求,尤为重要。有一些食物,有很高的食用价值,对女性起到了很好的保健效果。

 

  酸奶,润肠补钙

 

  酸奶可以改善肠道环境,提高机体免疫力。多喝酸奶还有预防妇科感染的功效。酸奶含有丰富的钙元素,能预防骨质疏松。以酸奶作为零食,有控制食欲的功效。一星期可饮用3—5次酸奶。

 

  豆类,天然荷尔蒙

 

  豆类中的异黄酮有助调节女性荷尔蒙以及减轻女性更年期的症状。吃豆还能减低乳腺癌的发生几率。每天至少补充25克豆类蛋白,大概是每天两杯半豆浆的量。

 

  燕麦,安神止痛

 

  燕麦中丰富的镁元素,能稳定情绪,对女性常有的痛经还有治疗作用。每天早晨1杯燕麦片。

 

  红肉,补铁高手

 

  女性每天比男性多损失铁0.56毫克。但除肉类(包括动物肝脏和血液制品)外,其他食物中的铁很难被吸收。成年女性每天至少吃2两肉。

 

  西红柿,抗衰抗感染

 

  番茄红素不仅有助于预防前列腺癌,对抗击乳腺癌也有帮助。此外,除了西红柿外,富含维生素C的水果,对女性尤为重要,能够延缓女性衰老的速度,还能预防一些妇科方面的炎症。每天摄入4两左右的水果,富含维生素C的水果最好。

 

  这些看似普通的食材,却有着不普通的作用。这五类食物,正好能在早中晚餐中食用,完成了女人一天中营养的需求。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议