简单的运动助你告别失眠

vivijk003| 2012-05-18 01:21:11
阅读()

  由于各种原因,失眠困扰着越来越多的人,成为困扰都市人群的一种共病,那么要如何预防治疗呢,看看一下的几个建议吧!

 

 

  慢走运动赶走失眠

 

  脑力工作者最好把每天的运动时间放在晚上,这对于消除大脑疲劳很有好处。而运动也不一定要进行专门的锻炼,下班后到超市转转,买买菜,吃完饭后到小公园里遛遛弯、打打拳都可以。走路更是一味治疗失眠的“良药”,如果每天能走五千到一万步,大多数人的失眠问题就迎刃而解了。

 

  睡前瑜伽有助改善失眠

 

  靠墙站立,双脚离墙约30厘米左右,分开与臀部同宽。吸气,拉伸腹部肌肉,整个背部按在墙上。当你呼气时,自然放松弯下腰,直到只剩下尾骨和臀部触墙。放松颈部和肩部肌肉,让头部和手臂悬挂着。慢慢深呼吸,上下运动循环5次。卷起时要缓慢。

 

  双脚站立,与臀部同宽,双手握住拧起的毛巾两端。吸气,抬起手臂,拉直毛巾,呼气,双手自然落体运动。当你吸气时双手向两边拉直毛巾,当你呼气时放松双手,放下毛巾。如果肩膀感到太紧或运动太具有挑战性,那就尽量以放松慵懒的方式去练习。重复5-8次。

 

  体育运动预防失眠

 

  体育锻炼预防失眠以持之以恒、运动适量为原则,根据自己的体质、体能、基础、兴趣爱好等选择适量的体育活动,如:打拳、慢跑、快走、游泳等。锻炼时间选择在下午4点至5点或晚间9点前为佳。

 

  锻炼后,再用35摄氏度至38摄氏度的温水泡脚并按摩足底“涌泉穴”50次左右,或在锻炼后半小时,洗个热水澡,临睡前再喝一小杯温牛奶(可适量加糖),对防止失眠很有好处。

 

  另外,多出来运动,保持正常的醒眠节律,白天保持正常的精神和体力活动,适当进行光照,增强人际交往,也有利于减轻失眠或改善睡眠。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议